Johnny-pirate
don't be sad because of people - they will all die:)
Фрегат "Мальборо"

Фрегат "Мальборо" - притча наших дней. 7 января 1890 года он покинул берег Новой Зеландии с грузом шерсти и взял курс на Ливерпуль. К порту назначения он так и не пришел. Зато многие корабли встречали его в проливе Дрейка (мыс Горн). Экипаж на палубе не было.
Последний раз "Мальборо" видили с борта парохода "Балч" в 1913 году. Помощник капитана Юджин Дольсен по приказу капитана спустился на шлюпку и направился к загадочному паруснику...
Он нашел команду, сидевшую так, словно матросов что-то придавило сверху. Тела их давно истлели и ветер колыхал лоскутки на скелетах. Шесть скелетов расположились за столом в кают-компании, как будто вели оживленную беседу в момент смерти.
В сейфе капитана "Мальборо" Роберта Хинда сохранился только судовой журнал. Деловые расчеты неожиданно обрывались легендой, которая и была последней записью: "Когда умирает моряк, тело умершего, зашитое в кусок грубой ткани, опускают в воду, душа его в тот же миг возноситься в небо и свободно парит там, пока небесный путь ее не скрестится с крылом альбатроса. И, бывает, грудь одного альбатроса становится вместилищем многих душь моряков. Потому-то великий грех убивать альбатросов. Кто стрелой или пулей оборвет жизнь печальной птицы? тот погубит души моряков.
Альбатрос умерает в плавном полете, когда его крыло касается крыла другого альбатроса, сильного и молодого. Он отдает человеческие души молодой птице и, сложив крылья, небесным камнем падает в море
Говорят, кто увидит, как умерает альбатрос, тот проникает в священные тайны Великого моря. Но никто не знает, когда и где закончится полет альбатроса. Потому-то еще никто не разгадал священных тайн Великого моря. Но нет на свете моряка, который в тихие часы раздумий не спросил бы соленое небо: "Где умерают альбатросы?"
Да, возможно...". Записб обрывается.
Когда Дольсен осматривал "Мальборо" начал разыгрываться сильный шторм. Ему пришлось покинуть борт мертвого парусника, захватив бортовой журнал.
Многие путишественники и сейчас утверждают, что видили в тумане старый парусник с надписью "Мальборо" на борту и что встреча эта предвещает серьезные испытания.