Johnny-pirate
don't be sad because of people - they will all die:)
Бриг "Стрела"


В свое время легенда эта гремела по всей Англии.
Бриг «Стрела» продвигался к Южному полюсу. Вокруг были тольк трескающиеся глыбы льда. Неожиданно «Стрелу» зажимает льдами. Семь дней люди были в плену стихии. На восьмой день на палубу садится обессиливший альбатрос. Альбакрос - особая птица у моряков. Он считается вместилищем тех погибших на море душ, которых не приняло Небо. Экипаж воспринял альбатроса как благословление. И точно. Льды с грохотом разошлись и корабль выовался на чистую воду. Было принято решение возврашаться на родину и «Стрела» взяла курс на экватор.
Но вдруг на одного из матросов словно затмение нашло. Он схватил лук и поразил альбатроса стрелой. Вдруг подул попутный ветер, волны улеглись, и корабль помчался к родным берегам быстрее птицы. Увидев такие радостные перемены друзья забыли древние легенды и благословили убийцу. Так они стали соучастниками его приступления. На бриг пало проклятье.
В один миг волны застыли как н картине.разноцветные сияющие слизняки показались в водах. Лучи солнца жгли насквозь.
После заката все окутал туман. Сквозь пелену просвечивали серп луны и две зеленые звездочки. И все кроме убийцы упали на палубу замертво. А он должен был читать свое проклятие в их глазах и не приходила к нему смерть. Тогда он понял, что убивать никого нельзя, и был прощен. Благословив слизняков, плавающих в воде, он прыгнул в ожившие волны, затем был подобран и доставлен в Англию.
«Стрелу» же видят в океане до сих пор, ничто на ней не поддается тлену.